柔らかささみフライ レシピ・作り方

柔らかささみフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お箸で切れるくらいささみが柔らかいです。

材料(2~3人分)

  • ささみ 10本
  • A油(ささみにしみ込ませる用) 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ6
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aかつおしょうゆ(フジジン) 大さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝程度
  • パン粉 適量
  • 油(揚げ焼き用) 大さじ13

作り方

  1. 1 ささみ…筋を取り除き、Aを揉みこみ味付けをします。
  2. 2 1にパン粉を付けます。(ささみをパン粉に押しあてながら付けます。)
  3. 3 熱したフライパンに油大さじ8を入れて中火で2を揚げ焼きにします。
  4. 4 フライパンに接している部分がきつね色になったらひっくり返して、油大さじ5をたして反対面もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  5. 5 鶏肉に生部分がなくなればOK。生焼けならひっくり返して完全に火が通るまで焼きます。

きっかけ

美味しいささみ料理を食べたくて…。

  • レシピID:1260008536
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る