こってりケチャップの炒めちゃんぽん レシピ・作り方

こってりケチャップの炒めちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
マヨネーズをたっぷり入れたケチャップ味の焼きちゃんぽんです。

材料(2人分)

  • 人参 中4分の1
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(袋入りの生めん) 2袋
  • Aケチャップ 大さじ8
  • Aマヨネーズ 大さじ8
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参…太めの千切りにします。
  2. 2 ピーマン…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、人参・ピーマンを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  5. 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

ちゃんぽん麺を炒めたら美味しいかったので…。

  • レシピID:1260008530
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ピーマンにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る