カボチャとカラムーチョのマヨフランスパントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- カボチャ 5㎝角を2分の1切れ
- オリーブオイル 小さじ2分の1
- 白桃ジャム 大さじ1
- カラムーチョ 親指・人差し指・中指の3本で1つかみ
作り方
- 1 フランスパンにマヨネーズをかけて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
-
2
カボチャ…5㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
(使用する量は、半分です。) - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カボチャにしっかり火が通るまで焼きます。
- 4 1に白桃ジャム・カボチャ・カラムーチョをのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
- レシピID:1260008494
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません