玉ねぎと卵の焼きちゃんぽん!バター風味 レシピ・作り方

玉ねぎと卵の焼きちゃんぽん!バター風味
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
玉ねぎと卵がたっぷり入った焼きちゃんぽんです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 6個
  • ちゃんぽん麺(袋入りの生めん) 2袋
  • A白だし 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、バターを入れてその上に卵を割り入れて菜箸で軽くかき混ぜます。
  4. 4 卵が固まってきたら、ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  5. 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

ちゃんぽん麺を炒めたら美味しいかったので…。

  • レシピID:1260008464
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺玉ねぎその他の卵料理
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る