豚ロースのマヨ風味揚げ焼き レシピ・作り方

豚ロースのマヨ風味揚げ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
味がしっかり付いた、しっとり柔らかい豚ロースです。

材料(2~3人分)

  • 豚(ロース) 300g
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ15
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚肉・Aを入れて、豚肉全体に味が馴染むように揉みます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を1㎝程度入れて、2を揚げ焼きにします。全面に焦げ目がつくように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008460
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の揚げ物
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る