カボチャのキャラメルバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 3~4㎝角を10切れ
- 水 100ml
- Aミルクキャラメル(明治) 3個
- Aバター 大さじ2
作り方
-
1
カボチャ…
一口大…3~4㎝角に切ります。 - 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして4分煮て、キャラメルが溶けているのでカボチャにバランスよく馴染ませるために菜箸などで混ぜます。
- 4 3を1分程度加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260008442
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません