現在地

おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ
  • 300円前後

柔らかい風味が特徴の青森県産にんにくだからこその食べ方です!
レンジでチンする事でより柔らかさが増し、女性でも匂いを気にせず食べられる逸品です♪

作り方

  • 1

    にんにくの外皮を剥き、一粒ごとのおしりに楊枝などで、穴をあける。

  • 2

    500wのレンジで、1分程加熱する。

  • 3

    低温から中温に温めておいた油に、にんにくをそのまま入れ、きつね色になるまで揚げる。

  • 4

    お皿に盛り付けて、出来上がり!
    食べる時に、塩を少しかけて食べてね♪

きっかけ

にんにくを一粒を油で揚げて食べた事はあったのですが、そのまま丸ごと揚げて食べたら美味しいのかと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前に、必ずにんにくのおしりに穴をあけて加熱して下さい。レンジの中で爆発する恐れがあります。
にんにくは刺激が強い食べ物ですので、一度に大量に食べないように、お気を付け下さい。

レシピID: 1260008383

公開日:2017.09.27

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • たくまー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げのページ上部へ