人参とカボチャとピーマンの味噌ピーナツバター炒め レシピ・作り方

人参とカボチャとピーマンの味噌ピーナツバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中2分の1本
  • カボチャ 5㎝角を6切れ
  • ピーマン 5個
  • 大さじ1
  • A合わせ味噌 大さじ1
  • Aピーナツバター 大さじ2
  • Aゴマ油 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…長さ4㎝、横7㎜~1㎝、厚さ2~3㎜程度の短冊切りにします。
  2. 2 カボチャ…5㎝角に切り、それを厚さ3㎜程度に切ります。
  3. 3 ピーマン…5㎜程度の細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、人参・カボチャ・ピーマンを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008380
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る