スイートチリマヨソースの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、よく水切りしておく。水切りした後、食べやすい大きさに切る。
- 2 タレを作る。スイートチリソースとマヨネーズをよく混ぜる。味見をして辛味を確認し、辛すぎる場合は砂糖を追加。(スイートチリの商品により辛味が異なるので、足す場合は少しずつ足す)
- 3 フライパンを温め油を多めに入れる。豆腐の周りに片栗粉をつけ全面を焼いていく。片栗粉で豆腐同士がくっつきやすいので注意。
-
4
焼き上がったら、最後にタレを全体にまぶして完成。
付け合わせに、葉物(今回はサラダほうれん草)とドレッシングを添えて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)