野菜の和風味噌炒め レシピ・作り方

野菜の和風味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 5㎝角を3切れ
  • 人参 中4分の1本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • 大さじ1
  • A味噌 大さじ2
  • A白だし 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャ…5㎝程度の角切りにして、それを厚さ2~3㎜程度に切ります。
  2. 2 人参…厚さ2~3㎜幅程度の半月切りにします。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・人参・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008341
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る