ツナ&玉ねぎの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1玉
- ちゃんぽん麺(袋入りの生めん) 2袋
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A醤油 大さじ2
- Aバター 大さじ1
- A鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺・ツナ(軽くオイルを切って)を加えて炒めます。
- 4 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません