豆腐とすりゴマと玉ねぎのマヨチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 豆腐・すりゴマを混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2を炒めます。
- 5 豆腐の水分が少なくなりパラパラになったら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯加えてパラパラになるまで炒めます。
- 7 6にAを炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません