豆腐とすりゴマと玉ねぎのマヨチーズチャーハン レシピ・作り方

豆腐とすりゴマと玉ねぎのマヨチーズチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯少なめですが、豆腐でボリューム満点のチャーハンです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ20
  • 玉ねぎ 中1個
  • マヨネーズ 大さじ10
  • ご飯 大盛2膳
  • A顆粒かつおだし 大さじ1.5
  • A粉チーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐・すりゴマを混ぜ合わせます。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2を炒めます。
  5. 5 豆腐の水分が少なくなりパラパラになったら、玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯加えてパラパラになるまで炒めます。
  7. 7 6にAを炒め合わせます。

きっかけ

豆腐入りのチャーハンが食べたくて…。

  • レシピID:1260008306
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のチャーハンその他の乳製品玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る