カツレツのマヨ&ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚(ヒレカツ用) 300g
- 鶏がらスープの素 大さじ1.5
- パン粉 適量
- 油 大さじ10ぐらい
- Aマヨネーズ 大さじ6
- Aケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉…鶏がらスープの素で下味を付けます。
- 2 1にパン粉を付けます。(衣が薄めなので、卵無しで付きます。)
- 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 1度ひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
4
3にAを加えて、マヨネーズが完全に溶けるまで炒めます。
マヨネーズに油分が多いので、サクッと仕上がります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/10/15 08:46\(^o^)/とっても美味しく出来ましたぁ~♪マヨ効果かなぁ?お肉も柔らかくて♪(*´∀`)サクっと柔らかぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪