鶏ムネ肉と人参の味噌炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉と人参の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
豆乳をプラスしたまろやかな炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉 少々
  • 生姜 1片
  • 人参 4cm
  • 玉葱 1/8個
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 生姜を刻み、人参、玉葱を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて中火で炒めます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら弱火にします。
  6. 6 溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP。 ○味噌→量はお好みで。

  • レシピID:1260008282
  • 公開日:2017/09/19
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カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材玉ねぎにんじん鶏むね肉
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簡単 下味 お弁当 ヘルシー
料理名
鶏ムネ肉と人参の味噌炒め
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