鶏ムネ肉と人参の味噌炒め レシピ・作り方
![鶏ムネ肉と人参の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8528d9829d03a717d27dbe91cb16a541edc65b5.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 生姜を刻み、人参、玉葱を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて中火で炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら弱火にします。
- 6 溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○生姜→ニンニクにするとスタミナ&コクがUP。 ○味噌→量はお好みで。
- レシピID:1260008282
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉と人参の味噌炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳をプラスしたまろやかな炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^