飴かけ♪かぼちゃの種と煮干しの箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの種(乾燥) 1/2個分
- 煮干し 10尾
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆すりおろし生姜 小匙1/2
- ☆蜂蜜 少々
作り方
- 1 かぼちゃの種と煮干しを、天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、かぼちゃの種と煮干しを入れます。
- 4 焦がさないように混ぜながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
おいしくなるコツ
○かぼちゃの種→ここでは、ワタつきのままバットに広げて冷蔵庫内で数日間程置いたものを使用。天日干しでも。 ○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。
- レシピID:1260008275
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな豆乳で優しい甘さ。
良く噛んで食べましょう^^