飴かけ♪かぼちゃの種と煮干しの箸休め レシピ・作り方

飴かけ♪かぼちゃの種と煮干しの箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
まろやかな豆乳で優しい甘さ。
良く噛んで食べましょう^^

材料(2人分)

  • かぼちゃの種(乾燥) 1/2個分
  • 煮干し 10尾
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆すりおろし生姜 小匙1/2
  • ☆蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と煮干しを、天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、かぼちゃの種と煮干しを入れます。
  4. 4 焦がさないように混ぜながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

おいしくなるコツ

○かぼちゃの種→ここでは、ワタつきのままバットに広げて冷蔵庫内で数日間程置いたものを使用。天日干しでも。 ○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。

  • レシピID:1260008275
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム おつまみ
料理名
飴かけかぼちゃの種と煮干しの箸休め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る