カボチャと玉ねぎ入り、ひんやり半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャ…3cm角に切り、それを厚さ3、4㎜程度に切ります。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・玉ねぎを炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせます。
-
5
4に卵を割り入れて、半熟目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。 - 6 卵が好みの固さに固まったら、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません