カボチャと玉ねぎ入り、ひんやり半熟目玉焼き レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎ入り、ひんやり半熟目玉焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
朝食にもおススメ!冷蔵庫で冷やしてから食べるので、夜作っておくと朝食作りの手間が省けます。

材料(1人分)

  • カボチャ 3cm角を1切れ
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ2分の1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 カボチャ…3cm角に切り、それを厚さ3、4㎜程度に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせます。
  5. 5 4に卵を割り入れて、半熟目玉焼きを作ります。

    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  6. 6 卵が好みの固さに固まったら、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

きっかけ

久しぶりに、ひんやり半熟目玉焼きが食べたくなって…。

  • レシピID:1260008216
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
目玉焼きかぼちゃ玉ねぎ
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