煮干し入り♪かぼちゃといんげんの醤油炒め レシピ・作り方

煮干し入り♪かぼちゃといんげんの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&赤酒でまろやかな炒め物に、煮干しプラスでカルシウム補給。
作りやすい少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 煮干し 10尾
  • かぼちゃ 20g
  • 人参 4cm
  • インゲン 4本
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 生姜を刻み、かぼちゃと人参を薄切りに、インゲンを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、煮干しを入れて中火で炒めます。
  3. 3 野菜を入れて中火で炒め、色が変わったら☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

あり合わせで簡単に作りました^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。

  • レシピID:1260008215
  • 公開日:2017/09/12
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関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理その他の乾物いんげんかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お弁当
料理名
煮干し入りかぼちゃといんげんの醤油炒め
仄香♪
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