おさかなのハンバーグと人参とピーマンとカボチャ炒め レシピ・作り方

おさかなのハンバーグと人参とピーマンとカボチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • おさかなのハンバーグ 1個
  • 人参 小1個
  • ピーマン 4個
  • カボチャ 3㎝角を6切れ
  • 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり

作り方

  1. 1 おさかなのハンバーグ…1㎝程度の半月切りにします。
  2. 2 人参…3㎜程度のいちょう切りにします。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 カボチャ…3㎝角に切って、それを厚さ5㎜程度に切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、おさかなのハンバーグ・人参・ピーマン・カボチャを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしておさかなのハンバーグに軽く焦げ目がついたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008185
  • 公開日:2017/09/09
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カテゴリ
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