玉ねぎのフライ風かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中2玉
- A卵(生) 1個
- A創味シャンタン 大さじ1
- A小麦粉 大さじ20
- パン粉 50g
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 ピニール袋に、玉ねぎ・Aを入れて軽く揉みながら混ぜ合わせます。
- 3 2を袋から出して、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
-
4
食べやすい大きさに分け、形を整えます。
10等分にして、火が通りやすいようにガレット状(円く薄い 形)にしました。 -
5
熱したフライパンに油を1㎝程度入れて4を揚げ焼きにします。
両面がカリッとなるように、1~2度ひっくり返しながら焼いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません