材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉
- 少々
- 葱
- 15cm
- 生姜
- 1片
- 人参
- 4cm
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 葱を食べやすい長さに切り、生姜と人参を細切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
-
- 4
- 肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら人参を加えます。
-
- 5
- 具材に火が通ってきたら、醤油を加えて味を調え、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。
○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。
○醤油→量はお好みで調整。
味が薄い場合、塩を少々プラスしても。
きっかけ
夕食に^^
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少量なのでお弁当にもどうぞ。