葱と豚小間の生姜炒め レシピ・作り方

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仄香♪
下味をつけてお肉ふっくらの炒め物に、体を温めてくれる葱と生姜をプラス。
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・赤酒・片栗粉
少々
15cm
生姜
1片
人参
4cm
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    葱を食べやすい長さに切り、生姜と人参を細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  4. 4
    肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら人参を加えます。
  5. 5
    具材に火が通ってきたら、醤油を加えて味を調え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。 ○醤油→量はお好みで調整。 味が薄い場合、塩を少々プラスしても。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
下味 少量 お弁当 冷え性
料理名
葱と豚小間の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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