葱と豚小間の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 葱を食べやすい長さに切り、生姜と人参を細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 4 肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら人参を加えます。
- 5 具材に火が通ってきたら、醤油を加えて味を調え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。 ○醤油→量はお好みで調整。 味が薄い場合、塩を少々プラスしても。
- レシピID:1260008175
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 葱と豚小間の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。