葱と豚小間の生姜炒め レシピ・作り方

葱と豚小間の生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくらの炒め物に、体を温めてくれる葱と生姜をプラス。
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉 少々
  • 15cm
  • 生姜 1片
  • 人参 4cm
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 葱を食べやすい長さに切り、生姜と人参を細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  4. 4 肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら人参を加えます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、醤油を加えて味を調え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○野菜→あり合わせのものでアレンジしても。 ○醤油→量はお好みで調整。 味が薄い場合、塩を少々プラスしても。

  • レシピID:1260008175
  • 公開日:2017/09/08
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カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
下味 少量 お弁当 冷え性
料理名
葱と豚小間の生姜炒め
仄香♪
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