豆腐入り♪照り焼き豚小間バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 蓮根 15g
- 水切り豆腐 25g
- すりおろし生姜 少々
- 天然塩・ 少々
- ☆醤油 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
作り方
- 1 肉を小さく切り、蓮根をみじん切りにします。
- 2 ボウルに☆以外の材料を入れて混ぜ合わせ、丸く平らに成形します。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 火が通ったら、☆を上から垂らし加え、そのまま煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○豚小間肉→あらかじめ少量の塩・酒を揉みこんで下味をつけておくとふっくら。
- レシピID:1260008111
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り照り焼き豚小間バーグ
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つなぎも不要^^
蓮根のシャキシャキ感をプラスして、まろやかな照り焼きにしました。