豆腐入り♪照り焼き豚小間バーグ レシピ・作り方

豆腐入り♪照り焼き豚小間バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐が入ってあっさりヘルシー。
つなぎも不要^^
蓮根のシャキシャキ感をプラスして、まろやかな照り焼きにしました。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 蓮根 15g
  • 水切り豆腐 25g
  • すりおろし生姜 少々
  • 天然塩・ 少々
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を小さく切り、蓮根をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに☆以外の材料を入れて混ぜ合わせ、丸く平らに成形します。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4 火が通ったら、☆を上から垂らし加え、そのまま煮詰めて出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

おいしくなるコツ

○豚小間肉→あらかじめ少量の塩・酒を揉みこんで下味をつけておくとふっくら。

  • レシピID:1260008111
  • 公開日:2017/09/03
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関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグその他のヘルシー食材れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 お弁当 少量 下味
料理名
豆腐入り照り焼き豚小間バーグ
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