かぼちゃとワカメの醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃとワカメの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
手軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g位
  • 湯通しワカメ 15g
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りに、ワカメを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、かぼちゃを入れて中火で炒めます。
  3. 3 かぼちゃの色が変わったら、ワカメと☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃにワカメプラスでヘルシーUP^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。

  • レシピID:1260008087
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材わかめその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お弁当
料理名
かぼちゃとワカメの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る