かぼちゃとワカメの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g位
- 湯通しワカメ 15g
- ☆すりおろし生姜 少々
- ☆醤油 小匙1
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りに、ワカメを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、かぼちゃを入れて中火で炒めます。
- 3 かぼちゃの色が変わったら、ワカメと☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃにワカメプラスでヘルシーUP^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。
- レシピID:1260008087
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとワカメの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません