さつまいもと胡桃の炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
秋の味覚を感じる炒飯です^^

材料(1人分)

さつまいも
4cm
生姜
3g
7cm
胡桃(無塩)
2個
魚肉ソーセージ
1/2個
御飯
お茶碗1杯
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを薄切りにして、5分程水にさらします。
  2. 2
    生姜、葱、胡桃を刻み、ソーセージを小さく切ります。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンに、生姜と葱を入れて弱火で熱して香り立たせます。
  4. 4
    さつまいも、胡桃、ソーセージを中火で炒めます。
  5. 5
    御飯を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP♪ ○胡桃→お好みのナッツでも。 ○炒め油を胡麻油にすると香ばしくヘルシーに。 ○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。

きっかけ

生姜と葱で美味しい炒飯に^^

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 秋の味覚
料理名
さつまいもと胡桃の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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