材料(1人分)
- さつまいも
- 4cm
- 生姜
- 3g
- 葱
- 7cm
- 胡桃(無塩)
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2個
- 御飯
- お茶碗1杯
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを薄切りにして、5分程水にさらします。
-
- 2
- 生姜、葱、胡桃を刻み、ソーセージを小さく切ります。
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- 3
- 油を薄くひいたフライパンに、生姜と葱を入れて弱火で熱して香り立たせます。
-
- 4
- さつまいも、胡桃、ソーセージを中火で炒めます。
-
- 5
- 御飯を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP♪
○胡桃→お好みのナッツでも。
○炒め油を胡麻油にすると香ばしくヘルシーに。
○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。
きっかけ
生姜と葱で美味しい炒飯に^^
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