さつまいもと胡桃の炒飯 レシピ・作り方

さつまいもと胡桃の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
秋の味覚を感じる炒飯です^^

材料(1人分)

  • さつまいも 4cm
  • 生姜 3g
  • 7cm
  • 胡桃(無塩) 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2個
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りにして、5分程水にさらします。
  2. 2 生姜、葱、胡桃を刻み、ソーセージを小さく切ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンに、生姜と葱を入れて弱火で熱して香り立たせます。
  4. 4 さつまいも、胡桃、ソーセージを中火で炒めます。
  5. 5 御飯を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

生姜と葱で美味しい炒飯に^^

おいしくなるコツ

○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP♪ ○胡桃→お好みのナッツでも。 ○炒め油を胡麻油にすると香ばしくヘルシーに。 ○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。

  • レシピID:1260008072
  • 公開日:2017/08/31
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関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 秋の味覚
料理名
さつまいもと胡桃の炒飯
仄香♪
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