さつまいもと胡桃の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄切りにして、5分程水にさらします。
- 2 生姜、葱、胡桃を刻み、ソーセージを小さく切ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンに、生姜と葱を入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 4 さつまいも、胡桃、ソーセージを中火で炒めます。
- 5 御飯を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
生姜と葱で美味しい炒飯に^^
おいしくなるコツ
○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP♪ ○胡桃→お好みのナッツでも。 ○炒め油を胡麻油にすると香ばしくヘルシーに。 ○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。
- レシピID:1260008072
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- 料理名
- さつまいもと胡桃の炒飯
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