鶏肉の甘酢炒めで♪ヘルシー混ぜ御飯 レシピ・作り方

鶏肉の甘酢炒めで♪ヘルシー混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅肉と煮干しのふりかけの風味をプラスした混ぜ御飯です♪

材料(1人分)

  • 梅干し 1/2個
  • 温かい御飯 お茶碗1杯分
  • 鶏肉と蓮根の甘酢炒めの残り物 お玉1杯分
  • 煮干しのふりかけ 少々

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
  2. 2 甘酢炒めを御飯と混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  3. 3 梅肉を添えて、ふりかけをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

煮干しのふりかけで美味しくヘルシーに^^ 鶏肉と蓮根の甘酢炒め(レシピID:1260008050) 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。 ○炒め物→いろいろな炒め物でアレンジしても。 ○煮干しのふりかけ→いりこの粉でも。

  • レシピID:1260008051
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯お疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理梅干し肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 カルシウム いりこ リメイク
料理名
鶏肉の甘酢炒めで混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る