鶏肉の甘酢炒めで♪ヘルシー混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1/2個
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
- 鶏肉と蓮根の甘酢炒めの残り物 お玉1杯分
- 煮干しのふりかけ 少々
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
- 2 甘酢炒めを御飯と混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
- 3 梅肉を添えて、ふりかけをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
煮干しのふりかけで美味しくヘルシーに^^ 鶏肉と蓮根の甘酢炒め(レシピID:1260008050) 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。
おいしくなるコツ
○梅干し→量はお好みで。 ○炒め物→いろいろな炒め物でアレンジしても。 ○煮干しのふりかけ→いりこの粉でも。
- レシピID:1260008051
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘酢炒めで混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません