パリッとふっくら秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の切り身 2切れ
- 天然塩 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振って10分程なじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、盛り付ける側を下にして魚を並べ、中火で焼きます。
- 4 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
- 5 最後に蓋を外し、水分を飛ばすようにして皮目を焼いて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○身崩れしやすいので、焼き色がつくまではなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返しましょう。 ○魚から脂が沢山出てきたら、キッチンペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1260008041
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- パリッとふっくら秋刀魚の塩焼き
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