シャトルシェフで♪簡単お粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 160g位
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れます。
-
2
鍋に蓋をして中火にかけ、沸騰したら火からおろします。
(吹きこぼさないように気を付けましょう。) - 3 保温容器に入れ、15分以上保温して出来上がりです♪
きっかけ
ガス代節約の為^^
おいしくなるコツ
○柔らかめが良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱する。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。
- レシピID:1260008025
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフで簡単お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません