大根と人参とキュウリの甘酢炒め レシピ・作り方

大根と人参とキュウリの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
酢は熱を加えているので、酸っぱすぎず酢が苦手でも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 大根 中10分の1本
  • 人参 小2分の1本
  • キュウリ 1本
  • 小さじ2
  • A酢 小さじ2
  • Aはちみつ 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根…太めの千切りにします。
  2. 2 人参…やや細めの千切りにします。
  3. 3 キュウリ…やや細めの千切り…5㎜程度の斜め切りにして、それを5㎜程度に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、大根を炒めます。
  5. 5 大根がしんなりしてきたらAを加えて炒め合わせます。
  6. 6 大根の粗熱が取れたら、 人参とキュウリを混ぜ合わせます。

きっかけ

あまり酸っぱくない酢の物を作りたくて…。

  • レシピID:1260008004
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうり大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る