鰹の味噌炒めリメイク♪簡単フレーク炒飯 レシピ・作り方

鰹の味噌炒めリメイク♪簡単フレーク炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鰹の身をほぐしてフレーク状にしました^^

材料(1人分)

  • 味噌炒めの残り物の鰹 4切れ
  • 生姜 3g
  • 人参 4cm
  • 玉葱 1/8個
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 魚の身をほぐしてフレーク状にしたら、御飯と混ぜ合わせます。(※1)
  2. 2 生姜を刻み、人参、玉葱をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて香り立たせたら、残りの野菜を加えて中火で炒めます。
  4. 4 (※1)を加え、塩で味を調えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

フレークにして炒飯を美味しく食べようと^^ 鰹とトマトの味噌炒め(レシピID:1260007981)使用

おいしくなるコツ

○野菜→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。 ○フレークは、おにぎりや混ぜ御飯の具材等にもお使いください。

  • レシピID:1260007982
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材鮭フレークかつお
関連キーワード
少量 おにぎり ヘルシー アレンジ
料理名
鰹の味噌炒めリメイク簡単フレーク炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る