玉ねぎとエノキのツナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- エノキ 1袋(100g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
- A醤油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 エノキ…石つきを取り除き1cm幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルも一緒に)・玉ねぎ・エノキを入れて、ツナ缶の油で野菜を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません