人参・ジャガイモ・玉ねぎのマヨゴマ和え レシピ・作り方

人参・ジャガイモ・玉ねぎのマヨゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • ジャガイモ 中4個
  • 玉ねぎ 中1個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • すりゴマ(白or金) 大さじ15

作り方

  1. 1 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
  2. 2 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて人参・ジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
  5. 5 人参・玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
  6. 6 5にすりゴマを混ぜ合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260007962
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る