人参・ジャガイモ・玉ねぎのマヨゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
- 2 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて人参・ジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
- 5 人参・玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
- 6 5にすりゴマを混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません