ジャガイモと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉…一口大に切り、ガーリックソルトをまぶし軽く下味をつけます。
- 2 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
- 3 人参…細めの千切りにします。
- 4 ピーマン…細めの千切りにします。
- 5 フライパンに油を入れ、皮を下にして鶏肉を中火で焼きます。
- 6 鶏肉の皮に焦げ目がついてきたら、ジャガイモ・人参・ピーマンを加えて菜箸で軽くかき混ぜながら炒めます。
- 7 鶏肉とジャガイモにしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません