ジャガイモと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ジャガイモと鶏肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏肉は味しみ込ませ時間0分なので、思いついたらすぐに出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(400g程度)
  • ジャガイモ 中 2個
  • 人参 中4分の1本
  • ピーマン 中2個
  • ガーリックソルト 3ふり~
  • 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切り、ガーリックソルトをまぶし軽く下味をつけます。
  2. 2 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  3. 3 人参…細めの千切りにします。
  4. 4 ピーマン…細めの千切りにします。
  5. 5 フライパンに油を入れ、皮を下にして鶏肉を中火で焼きます。
  6. 6 鶏肉の皮に焦げ目がついてきたら、ジャガイモ・人参・ピーマンを加えて菜箸で軽くかき混ぜながら炒めます。
  7. 7 鶏肉とジャガイモにしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260007947
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンにんじんじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る