豚小間と蓮根のさっぱり豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶして10分程おいて馴染ませておきます。
- 2 野菜を薄切りにして、蓮根は5分程水にさらします。
- 3 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 4 フライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 5 肉の色が変わってきたら、野菜とひじきを加えて中火で炒めます。
- 6 火からおろし、ドレッシングで和えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚小間肉と野菜の炒め物を梅風味のドレッシングで和えました♪