豚小間と蓮根のさっぱり豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方

豚小間と蓮根のさっぱり豆乳ドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
豚小間肉と野菜の炒め物を梅風味のドレッシングで和えました♪

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
  • 蓮根 35g
  • 人参 4cm
  • ひじき(ボイル) 大匙1
  • ○梅風味豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆梅肉 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶして10分程おいて馴染ませておきます。
  2. 2 野菜を薄切りにして、蓮根は5分程水にさらします。
  3. 3 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  4. 4 フライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、野菜とひじきを加えて中火で炒めます。
  6. 6 火からおろし、ドレッシングで和えて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○ドレッシング→量はお好みで。 ○野菜→冷蔵庫の中のものでアレンジしても。

  • レシピID:1260007946
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のドレッシングひじきれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 夏バテ防止
料理名
豚小間と蓮根のさっぱり豆乳ドレッシング和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る