さつまいもと胡桃のおにぎり レシピ・作り方

さつまいもと胡桃のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり甘いさつまいもに胡桃の食感をプラスしたおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 蒸したさつまいも 2切れ
  • ロースト胡桃(無塩) 3個
  • 天然塩 少々
  • 温かい御飯 お茶碗に軽く1杯

作り方

  1. 1 さつまいもを温かいうちに潰します。
    →蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
  2. 2 胡桃を粗く刻みます。
  3. 3 御飯に、さつまいも、胡桃、塩を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪

きっかけ

美味しいので^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→小さく角切りにして食感を残しても。 ここでは胡桃の食感を楽しむ為にすり潰しました。 ○胡桃→量はお好みで。

  • レシピID:1260007939
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 秋の味覚 お弁当
料理名
さつまいもと胡桃のおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る