さつまいもと胡桃のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 2切れ
- ロースト胡桃(無塩) 3個
- 天然塩 少々
- 温かい御飯 お茶碗に軽く1杯
作り方
-
1
さつまいもを温かいうちに潰します。
→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎ - 2 胡桃を粗く刻みます。
- 3 御飯に、さつまいも、胡桃、塩を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
きっかけ
美味しいので^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→小さく角切りにして食感を残しても。 ここでは胡桃の食感を楽しむ為にすり潰しました。 ○胡桃→量はお好みで。
- レシピID:1260007939
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- さつまいもと胡桃のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません