ふっくら秋刀魚の蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩を振って10分程なじませておきます。
-
2
生姜をすりおろし、合わせ調味料と混ぜ合わせておきます。
(※) - 3 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 魚を食べやすい大きさに切り、表面全体に片栗粉をまぶします。
- 5 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 6 魚の上から(※)を垂らし加え、焦がさないようにそのまま煮詰めて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- ふっくら秋刀魚の蒲焼
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