ジャガイモとおさかなのハンバーグの粉チーズ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとおさかなのハンバーグの粉チーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • おさかなのハンバーグ 1個
  • 水菜(なくてもOK) 10分の1袋
  • コーン(缶)(なくてもOK) 大さじ4
  • A粉チーズ 5ふり
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A味塩コショウ 2ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通るまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
  3. 3 ジャガイモを一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
  4. 4 水菜(なくてもOK)…2㎝幅に切ります。
  5. 5 おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、1㎝幅くらいの厚さに切ります。
  6. 6 テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずにおさかなのハンバーグを焼きます。
  7. 7 おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたら油・ジャガイモ・Aを加えて炒め合わせます。
  8. 8 お皿に水菜・7の順で入れてコーンをのせます。

きっかけ

お弁当用のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260007916
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る