フジッリとツナのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 中2個
- 玉ねぎ 中1玉
- 人参 中1本
- フジッリ(螺旋状のパスタ) 50g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A創味シャンタン 大さじ1
- A醤油 小さじ2
- ご飯 3膳分
作り方
- 1 ピーマン…太めの千切りにします。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 人参…太めの千切りにします。
- 4 お湯を沸かしてフジッリを茹でます。(茹で時間は、袋に表示されている時間の半分でOKです。)茹であがったらザルに入れて水気を切ります。
- 5 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油でピーマン・玉ねぎ・人参・フジッリを炒めます。
- 6 ピーマン・玉ねぎ・人参がしんなりしてきたらAを加えて具に味を馴染ませて、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません