フジッリとツナのチャーハン レシピ・作り方

フジッリとツナのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯にフジッリの食感が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン…太めの千切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 人参…太めの千切りにします。
  4. 4 お湯を沸かしてフジッリを茹でます。(茹で時間は、袋に表示されている時間の半分でOKです。)茹であがったらザルに入れて水気を切ります。
  5. 5 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油でピーマン・玉ねぎ・人参・フジッリを炒めます。
  6. 6 ピーマン・玉ねぎ・人参がしんなりしてきたらAを加えて具に味を馴染ませて、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。

きっかけ

チャーハンにフジッリを入れたら面白いと思って…。

  • レシピID:1260007833
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のチャーハンピーマンにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る