人参の蜂蜜和え入り半熟目玉焼き レシピ・作り方

人参の蜂蜜和え入り半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(3人分)

  • 人参 中1本
  • ハチミツ 大さじ1
  • 6個
  • 味塩コショウ 6ふり~
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参…太めの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたらハチミツを加えて軽く炒め合わせて、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。白身が5割程度固まったら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふり味を付けます。

きっかけ

美味しい目玉焼きを作りたくて…。

  • レシピID:1260007817
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る