生ハムのごま油&ショウガ和え冷奴 レシピ・作り方
![生ハムのごま油&ショウガ和え冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb581a76b65189eb12b34a75100ef3f42f6fe31c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 半丁(200g)
- 梅干し(ふっくらしたもの) 3個
- 生ハム 50g
- Aごま油 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- Aショウガ(チューブ) 10cmぐらい
作り方
- 1 豆腐…食べやすい大きさ、半丁で16等分ぐらいに切ります。
- 2 梅干し…種があれば取り除き、みじん切りにします。
- 3 生ハム・梅干し・Aを混ぜ合わせます。
- 4 お皿に豆腐を入れ、3をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません