カリカリ焼うどんの焼肉のせ レシピ・作り方

カリカリ焼うどんの焼肉のせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カリカリに焼いたうどんに、焼肉のたれで炒めた牛肉と野菜がよく合います。甘口・中辛・辛口、お好きな辛さで作ってください。ちなみに、私は中辛が一番好きです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • 牛肉(薄切りorすき焼き用) 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 小1本
  • 味塩コショウ(うどん用) 2ふり
  • A黄金の味(エバラ食品焼肉のたれ) 大さじ8
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝ぐらい
  • A味塩コショウ 3ふり
  • 油(うどん用) 大さじ1
  • 油(肉・野菜用) 大さじ3

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、うどんの表面がカリッとするまで弱火~中火でじっくり炒めて味塩コショウで軽く味を付けます。
  2. 2 熱したフライパン(別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  3. 3 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、牛肉を加えて生部分がなくなるまで(赤→茶色に変化)炒めます。
  4. 4 3にAを加えて炒め合わせます。
  5. 5 お皿に、1を入れ4をのせます。

きっかけ

昔からよく作っているメニューです。

おいしくなるコツ

野菜を先に炒めて肉を加えることで、肉に火が通り過ぎず柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1260007795
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん玉ねぎ焼うどん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る