カリカリ焼うどんの焼肉のせ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- 牛肉(薄切りorすき焼き用) 200g
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 小1本
- 味塩コショウ(うどん用) 2ふり
- A黄金の味(エバラ食品焼肉のたれ) 大さじ8
- Aニンニク(チューブ) 3㎝ぐらい
- A味塩コショウ 3ふり
- 油(うどん用) 大さじ1
- 油(肉・野菜用) 大さじ3
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、うどんの表面がカリッとするまで弱火~中火でじっくり炒めて味塩コショウで軽く味を付けます。
- 2 熱したフライパン(別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
- 3 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、牛肉を加えて生部分がなくなるまで(赤→茶色に変化)炒めます。
- 4 3にAを加えて炒め合わせます。
- 5 お皿に、1を入れ4をのせます。
きっかけ
昔からよく作っているメニューです。
おいしくなるコツ
野菜を先に炒めて肉を加えることで、肉に火が通り過ぎず柔らかく仕上がります。
- レシピID:1260007795
- 公開日:2017/07/28
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