梅干しと玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 梅干し(ふっくらしたもの) 4個
- 木綿豆腐 半丁(200g)
- ショウガ(チューブ) 10cmぐらい
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A塩 1g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして、Aを馴染ませておきます。
- 2 梅干し…種があれば取り除き、6等分ぐらいに切ります。
- 3 豆腐…食べやすい大きさ、半丁で16等分ぐらいに切ります。
- 4 1をギューっと絞り、余分な水分を取り除きます。
- 5 お皿に豆腐・4・梅干しの順でのせて、ショウガを数カ所に分けてのせ醤油をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません