薄切りジャガイモの半熟目玉焼き レシピ・作り方

薄切りジャガイモの半熟目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
半熟玉子焼きと炒めたジャガイモが合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…1~2㎜程度の輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、ジャガイモを炒めます。
  3. 3 ジャガイモに火が通り透明感がでてきたら卵を割り入れて目玉焼きを作ります。白身が5割程度固まったら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふり味を付けます。

きっかけ

最近、半熟目玉焼きにハマっているので…。

  • レシピID:1260007767
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る