シソ・グリーンリーフ・とろーりチーズ入り鶏カツ レシピ・作り方
![シソ・グリーンリーフ・とろーりチーズ入り鶏カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a42ca22bae142acff1cff28636d7bcd5426433.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シソ…細めの千切りにします。
- 2 グリーンリーフ…縦方向に半分に切り、横は5㎜幅に切ります。
-
3
鶏胸肉… 包丁を寝かせて厚み部分の間に刺し入れて、貫通しないように具を入れる穴を作ります。
-
4
鶏肉に入れた穴からシソ・グリーンリーフ・とろけるチーズを入れます。
- 5 4に味塩コショウをして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
- 6 熱したフライパンに油大さじ4を入れて中火で5を揚げ焼きにします。
-
7
フライパンに接している部分がきつね色になったらひっくり返して、油大さじ2をたして反対面もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 8 鶏肉に生部分がなくなればOK。生焼けならひっくり返して完全に火が通るまで焼きます。
きっかけ
焼いている間にチーズが溶けださないとろーりチーズたっぷりの鶏カツを食べたくて…
おいしくなるコツ
味塩コショウを多めにふればソースなしでも美味しいです。何かかけて食べる場合は、2ふりぐらいで…。
- レシピID:1260007752
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません