竹輪と切干大根の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した切り干し大根 25g
- 竹輪 1本
- 刻んだニラ 大匙1
- ☆酢 小匙1
- ☆醤油・赤酒・砂糖・すりおろし生姜 各小匙1/2
- 温かなご飯 お茶碗1杯
- 天然塩・胡麻 少々
作り方
- 1 水切りした切り干し大根を細かく刻み、竹輪をみじん切りにします。
- 2 鍋に切り干し大根、竹輪、☆を入れて中火にかけ、煮立ってきたらニラを加えて水分を軽く飛ばします。
- 3 火からおろし御飯と混ぜ合わせ、塩と胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 竹輪と切干大根の混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできる少量です^^