梅風味♪トマトと鶏ムネ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした肉に塩胡椒を振り、酒を揉みこんでおきます。
- 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
- 3 チンゲン菜、トマト、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 4 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の茎の部分を加えます。
- 5 チンゲン菜の葉の部分・厚揚げ・トマト・梅肉を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりとした炒め物を作ろうと^^
おいしくなるコツ
○梅干しの量はお好みで ○トマトの食感を残す為、最後に加えました。 ○下味をつける時に、少量の米粉(片栗粉or小麦粉)を加えるとトロミがついてあんかけ風に。
- レシピID:1260007527
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 梅風味トマトと鶏ムネ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉に下味をつけてふっくら。
厚揚げプラスでボリュームアップ^^