梅風味♪トマトと鶏ムネ肉の炒め物 レシピ・作り方

梅風味♪トマトと鶏ムネ肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅とトマトでさっぱり。
鶏肉に下味をつけてふっくら。
厚揚げプラスでボリュームアップ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そぎ切りにした肉に塩胡椒を振り、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
  3. 3 チンゲン菜、トマト、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の茎の部分を加えます。
  5. 5 チンゲン菜の葉の部分・厚揚げ・トマト・梅肉を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりとした炒め物を作ろうと^^

おいしくなるコツ

○梅干しの量はお好みで ○トマトの食感を残す為、最後に加えました。 ○下味をつける時に、少量の米粉(片栗粉or小麦粉)を加えるとトロミがついてあんかけ風に。

  • レシピID:1260007527
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材梅干しトマト全般鶏むね肉
関連キーワード
ふっくら 下味 ヘルシー あんかけ
料理名
梅風味トマトと鶏ムネ肉の炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る