野菜のみでも美味しいナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- 玉ねぎ(佐賀県産) 大1玉
- ピーマン(宮崎県産) 1袋(大袋ではなく普通のサイズ)
- 人参 中1本
- Aケチャップ 大さじ10
- A創味シャンタン 大さじ1
- 味塩コショウ 2ふり程度
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ…3㎜程度の千切りにします。
- 2 ピーマン・人参…2㎜程度の千切りにします。
-
3
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間より-1分茹でます。) - 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて1・2を炒めます。
- 5 野菜がある程度しんなりしてきたら、茹でたパスタとAを加えてケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。
-
6
味塩コショウで味(辛さ)を調えます。辛さはお好みで…。ちなみに、私は2ふりです。
味塩コショウ無しでも美味しいですが、野菜とケチャップで甘めの味付けになります。
きっかけ
ベーコンやウインナーを入れずに美味しいナポリタンを作りたくて…。
おいしくなるコツ
肉なしであっさりしているので食欲が低下する夏も食べやすいです。 コツ…ケチャップの水分をしっかり飛ばすこと。 味塩コショウを入れずに、最後にとろけるチーズをたっぷり(私は150g~200gぐらい)入れてチーズナポリタンにしても美味しいです。
- レシピID:1260007477
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件