エリンギのあっさりサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間より-1分茹でます。) - 2 ニンニクは薄くスライス…、エリンギは短冊切りにします。
- 3 サニーレタス・水菜…2センチ幅に切ります。
- 4 大葉…細めの千切りにします。
- 5 フライパンに火をつけてサラダ油大さじ2と薄くスライスしたニンニクを入れて弱火で炒め、ニンニクがきつね色になってきたらエリンギを加えてさらに炒めます。
- 6 エリンギがしんなりしてきたら茹でたパスタとAを加えて全体を炒め合わせます。
- 7 火を止めて3をサッと混ぜ合わせます。
きっかけ
家族にさっぱり系のパスタが食べたいとリクエストされて…。
おいしくなるコツ
あっさりした味付けのサラダパスタなので、食欲が低下する夏も食べやすいです。 コツ…野菜を加える前に火を止めるので、野菜に火が通り過ぎずシャキシャキです。
- レシピID:1260007416
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません