さつまいも入り♪ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![さつまいも入り♪ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a58d4aa88c89234ea61bc1bea4ef693f375f968.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切り、千切りにしたさつまいもを水にさらしておきます。
- 2 油を薄くひいて熱した鍋に、玉葱、水を切ったさつまいも、ひじき、大豆を入れて中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら、弱火にして合わせておいた☆を加え、しっとりする位まで煮ます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
いろいろな料理にアレンジしようと思って^^
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○炒め油に胡麻油を使うと香りが引き立ちます。
- レシピID:1260007412
- 公開日:2017/06/04
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ。