ピーマンと豚小間の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすく切った肉に、塩胡椒を振り、米粉を揉み込みます。
- 2 玉葱を薄切り、ピーマンを細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わってきたら取り出します。
- 4 野菜を炒め、色が変わってきたら火を弱め、肉と合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
- 5 とろみがついたら火からおろし、器に盛って胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンと豚小間の生姜焼き
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豆乳と赤酒でまろやか、米粉のトロミで優しい味わいです。
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。